Вопросы к Юристу

Дадут ли кредит при онкологии

Ну не может страховая компания просто так «послать» человека, имеющего полный набор медицинских документов, подтверждающих, что заболевание возникло после момента страхования! Не 1991 сейчас год, в самом деле! «Из практики нашей работы могу сказать, что страховщик редко отказывает в выплате, не имея на то оснований, подтвержденных документами, — говорит Александр Агапов, Директор дирекции имущественного страхования страховой компании «МАКС». – Видимо, «подруга» что-то не договаривает». По мнению эксперта, в данной ситуации страховая компания может отказать в выплате страхового возмещения в двух случаях: онкология не входит в страховое покрытие, либо заболевания появилось до вступления договора в силу. «Судя по описанной ситуации, у страховой компании есть основания полагать, что заболевание было диагностировано до заключения договора, — говорит он.

Ипотека и онкология

Знак зодиака Доля клиентов, которые никогда не выходили на просрочку Доля клиентов, которые хоть раз выходили на просрочку 1-30 Доля клиентов, которые хоть раз выходили на просрочку 30+ Близнецы 96,11% 1,63% 2,26% Весы 96,27% 1,36% 2,37% Водолей 96,17% 1,42% 2,41% Дева 96,65% 1,11% 2,24% Козерог 95,97% 1,73% 2,29% Лев 96,42% 1,46% 2,13% Овен 96,01% 1,65% 2,34% Рак 96,66% 1,26% 2,08% Рыбы 96,24% 1,75% 2,01% Скорпион 96,60% 1,38% 2,02% Стрелец 95,89% 1,56% 2,55% Телец 96,54% 1,42% 2,04% Предиктивный риск-анализ Как прокомментировал руководитель отдела риск-технологий ипотечного банка «ДельтаКредит» Вадим Мамонов: «Мы не отбираем своих заемщиков по гороскопу, хотя действительно анализировали, есть ли зависимость между знаком зодиака клиента и выходом на дефолт.

Страхование кредитов не включает серьезные болезни

Прочитайте договор несколько раз, не бойтесь задавать вопросы сотрудникам банка и просить разъяснить непонятные вам термины или отдельные пункты. При необходимости проконсультируйтесь с юристом относительно ваших прав и обязательств по данному договору.3.
Убедитесь, что договор кредитования не содержит условий, ущемляющих ааши права и законные интересы, самые распространенные среди которых:- условие, обуславливающее получение кредита заключением договора страхования жизни и здоровья заёмщика,- условие, запрещающее или вводящее мораторий на досрочное погашение кредита,- условие, обязывающее заёмщика оплатить единовременные и (или) ежемесячные комиссии за обслуживание (ведение) ссудного счета, выдачу, обналичивание кредита, а также рассмотрение заявки на предоставление кредита,- незаконно также условие, позволяющее банку без согласия заемщика изменять условия договора после его подписания.

Дадут ли кредит при онкологии

Некоторое время назад наш журнал уже писал о людях, которые по доброте душевной выступили поручителями по чужим долгам: «Ипотека: за кем придут в кризис – поручителем или заемщиком?». Резюме Интернет-журнала о недвижимости Metrinfo.RuЗдоровье принято считать личным делом человека.

Как быть с ипотекой в случае тяжелой болезни и смерти

Прежде чем брать кредит, подумайте, что будет завтра с вами. Этот банк не пойдет вам даже на малые уступки, ему все равно, что с вами будет.Когда стало понятно, что страховка здесь нулевая, стали просить об отсрочке платежа на год или полгода (те крохи деньги что остались нужны на лекарства), на что только через месяц получили ответ: «Вас это не спасет.

«(в краткой форме) Пару дней назад прислали письмо из ВТБ Страхования, с просьбой оплатить следующий год. К. перезвонила в страховую и объяснила, что хотела бы поменять страховую.

При дальнейшем разговоре девушка из ВТБ24 с удивлением узнала, что К. уже в течение полугода ведет переписку с банком и страховой с отрицательным успехом. Нигде в страховой этого факта не было отмечено. После долгих разговоров был краткий ответ: в связи с Вашей тяжелой болезнью мы (страховая ВТБ24) вынуждена повысить Вам сумму страховки.

Публикации в прессе

С марта месяца К., когда поняла, что не в состоянии долгое время даже передвигаться по дому, вопрос о какой либо работе просто растворился. Нужно было что-то решать с ипотекой, деньги заканчивались.

И эпопея началась. К. помогали многие в этом вопросе: писали письма и в сам банк ВТБ24, и в страховую ВТБ Страхование. Каждый раз нам отвечали по-разному, то даря надежду, то отбирая, перенаправляя все время из банка в страховую, из страховой в банк.

Только через три месяца бесчисленных ежедневных звонков нам сообщили, что наш случай не страховой: потому как инвалидность наступила в результате не несчастного случая. А это с ней что?! Счастливый случай наступил?! Человек не передвигается, не ест, с трудом удается уснуть в результате чудовищных болей, весь покрыт синяками, потому как лопаются вены.

Рак — не повод не платить по ипотеке

Во-вторых, решив проявить хитрость и проконсультироваться по поводу страхования ипотечного кредита, мы практически везде наткнулись на «сначала оформите ипотечный кредит». В-третьих, мало где на сайтах страховых компаний есть информация о перечне болезней, которые являются страховым случаем.

Этот вывод мы сделали, воспользовавшись поиском на сайтах страховых компаний. То ли нет информации, то ли механизм поиска несовершенен? Но есть отдельные сайты, на которых черным по белому написано: «Мы будем вынуждены отказать в страховой выплате по программе «…», в случаях…

онкологических заболеваний (в числе представленного перечня)».

Далее, подумав, что более подробную консультацию можно получить при оформлении ипотечного кредита в банке, мы решили податься на консультацию в некоторые банки. Как выяснилось, консультанты по ипотеке не в курсе о нюансах страхования.

Решение проблемы

Вы можете попробовать оформить кредит под залог недвижимости, что существенно увеличит ваши шансы на получение потребительского кредита, а соответственно - шансы на выздоровление. Желательно ещё заручиться поддержкой поручителей, лучше двух. Так же, скорее всего, банк будет рассматривать стадию вашего заболевания. Если 4 - то вам не дадут кредит 100%, если 1 или 2 - то вероятность есть, но опять же, при вышеупомянутых мерах.

В любом случае, мы советуем Вам не отчаиваться и познакомиться с перечнем банков, которые не отказывают в кредите или подать заявку на кредит в самые популярные банки страны.


  • http://isp-nalog.ru/rak-i-ipoteka/
  • http://russian-bankir.ru/publ/zaemshhiku/dadut_li_kredit_pri_onkologii/1-1-0-25