Вопросы к Юристу

Как найти юриста по недвижимости

При судебном решении вопроса дольщик может включить в иск следующие требования:

  • неустойку в размере 1/150 ключевой ставки Центробанка за один день просрочки,
  • свои расходы, происшедшие в результате невыполнения застройщиком своих обязательств,
  • компенсацию морального вреда,
  • штраф 50% от общей суммы всех требований,
  • оплату юридических услуг.

Судебная практика по взысканию неустойки Как правило, сроки строительства нарушаются не на один месяц, нередко возведение дома затягивается на годы, поэтому и суммы неустоек получаются весьма внушительными. Например, при цене квартиры пять миллионов рублей и просрочке строительства на полгода, размер неустойки, рассчитанной по формуле, приведенной в 214 ФЗ, составит 555 000 рублей, и это не считая других, положенных дольщику компенсаций.

Стоимость юридических услуг

Здесь следует отметить, что сумма моральной компенсации, присуждаемой судом, очень редко поднимается выше пятнадцати тысяч рублей, и в то время, когда речь идет о суммах в сотни тысяч, особого влияния данная статья расходов на общий размер компенсаций не имеет. Таким образом, у дольщика всегда есть выбор: либо взыскивать неустойку обычным способом, выступая в качестве истца в суде, где, скорее всего, ему срежут большую часть компенсации, либо, ничем не рискуя, передать свое право другой компании и получить значительно больше.

Какую схему предпочесть, решать дольщику, но из всего сказанного выше, вывод напрашивается сам собой.

Жилищные вопросы

Кроме того, аннулируют и договор купли-продажи при условии покупки квартиры у собственника, получившего ее в дар в течение трех лет до банкротства. Но помимо рисков на вторичном рынке существует опасность приобрести квартиру у банкрота-застройщика.
« Можно проверить, поданы ли в настоящий момент иски о банкротстве к данному застройщику, – отметил генеральный директор «Авентин-Недвижимость» Антон Баранов. – Но надо учитывать и многие другие факторы: степень готовности объекта, количество других объектов у застройщика, долги перед контрагентами, репутация и т. д. Надо помнить, что оспариваться могут сделки, которые были совершены застройщиком не только после начала процедуры банкротства, но и в течение одного года до принятия заявления о признании банкротом».

Обман при покупке квартиры

Согласно нормам параграфа 7 главы 9 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)», после введения арбитражным судом первой процедуры банкротства застройщика – наблюдения, все заявления, связанные с признанием права собственности подаются только в арбитражный суд в рамках соответствующего дела о банкротстве. Это означает, что в случае введения в отношении застройщика процедуры банкротства уже нельзя будет подать иск о признании права собственности в суд общей юрисдикции.А значит, придется искать пути признания права собственности через арбитражный суд.

Какими вопросами занимается юрист по недвижимости?

В Законном прае юрист по недвижимости - это опытный, квалифицированный и всесторонне профессиональный специалист. За плечами нашего ведущего юриста по недвижимости 20 лет работы - судебная практика, документооборот, консультирование граждан и сопровождение компаний.

У нас по вопросам недвижимости вы получите консультацию и услуги от ведущего юриста. Потому что мы считаем важнвм не разделять юристов на практиков и консультантов. По нашему мнению к работе с клиентами и к решению их вопросов могут допускаться только практики. Тогда и консультация будет полезной, и юрист по недвижимости дальше может работать непосредственно с тем гражданином, которого принял на консультации и дал полезные советы.

Юрист по недвижимости может защитить дольщиков на всем этапе из взаимоотношений с застройщиком:

  1. Проверим проект договора ДДУ и дадим советы по поводу рисков дольщика или подводных камней предлагаемого договора, иногда мы видим прямую угрозу вложениям, когда предлагаемый договор напрямую противоречит словам менеджерам застройщика. В этом случае мы однозначно советуем гражданину поискать еще варианты у другого застройщмка.
  2. При несдаче квартиры в сроки по договору ДДУ - поможем с взысканием неустойки, взысканием убытков дольщика на съём жилья, при необходимости расторгнем ДДУ, взыщем с застройщика неустойку и упущенную выгоду дольщика, при банкротстве застройщика разберем ситуацию и предложим решение вопроса дольщика самым быстрым и надежным способом.
  3. Поможем дольщику, который обнаружил дефекты в построенной квартире - через взыскание с застройщика денежных средств на ремонт или через обязание застройщика исправить недостатки или предоставить дольщику иное жильё.

Юрист по недвижимости поможет при покупке квартиры

  1. Проверим документацию на предлагаемый вам вариант жилья, изучим документы продавца на предмет законности сделки и предмет возможного возникновения споров по этому объекту, запросим и проведем проверку дополнительных сведений по объекту.
  2. Составим или проверим и исправим в ваших интересах сопроводительные документы по сделке: договор купли-продажи, договор задатка или аванса, договор на ячейку, ипотечный договор или договор залога.
  3. Проведем сделку с недвижимостью - возьмём на себя полную организацию процесса сделки, переговоры со всеми участниками сделки - продавец и его риэлторы, банки, иные лица. Выйдем на сделку, оформим должным образом её ход и вместе с вами сдадим документы на регистрацию.

Юристы по недвижимости Законного Права - опытные судебники. Мы часто участвуем в судебных процессах по оспариванию сделок, признанию сделок незаключенными или незаконными. Отчасти глубокое знание и опыт судебных процессов позволяет нам проводит процесс сделки купли-продажи досконально четко, страхуя нашего клиента от любых возможных попыток отменить эту сделку в дальнейшем. Мы гордимся своим опытом и знаниями. И с удовольствием ставим из на служение вашим интересам.

Все прекрасно осведомлены о том, насколько огромных по повседневным меркам денег стоит квартира или частный дом. Настолько огромных, что их приобретение для многих становится занятием на всю жизнь, и они уверены, что если на закате жизни они наконец-то смогли это сделать – они считают жизнь удачной. Настолько же общеизвестны истории об ипотеке – суммы этих займов настолько монументальны, что их погашение заменяет заемщику любое хобби и требует многих лет и всех доступных сил.

Не удивительно, что даже самые скромные ошибки в сделках по недвижимости становятся очень травматичными для бюджета и для психики, а некоторые из них оказываются непоправимыми и приводят к огромным потерям. И причина этих ошибок в том, что обычный человек просто не способен учесть все тонкости современного законодательства в этой сфере. И ошибается: иногда – по невнимательности, иногда – по незнанию.

Но ирония ситуации в том, что проблем можно было избежать при достаточно скромных затратах и минимальных усилиях. И все, что нужно было сделать – это найти юриста по недвижимости.

Как люди создают себе проблемы?

Продемонстрируем это на практическом и при этом реальном примере. К юристам Законного Права обратился после покупки неновой питерской квартиры один мужчина. И проблема его была весьма распространенной: при покупке он имел дело с посредником, доверенность посредника оказалась липовой, так что приобрел он фактически чужое жилье. Итог для него – потеря и имущества, и денег, а бонусом – судебный процесс по этому поводу. Но побеспокоился бы он вовремя о том, чтобы найти юриста по недвижимости, и профессионал после проверки доверенности обнаружил бы подделку. И все сложилось бы намного удачнее для обратившегося.

В чём поможет юрист по недвижимости?

На самом деле – много где и в самых различных вопросах. Приведем только наиболее распространенные ситуации.

Без помощи юридического профессионала сделки обмена, дарения или купли-продажи превращаются в азартную игру с пробежками по минным полям. Потому что и тонкостей в этом деле много, и мошенников вокруг таких сделок – хоть отбавляй. К примеру, отсутствие проверки на юридическую чистоту приведет к проблемам, судам или потере приобретенной недвижимости. Но ее обязательно и тщательно сделает профессионал – и сохранит вам и имущество, и деньги, и нервы, и соответственно годы жизни.

Найти юриста по недвижимости потребуется и для разрешения разнообразных и общераспространенных жилищных споров – от вселения или выселения до признания собственнических прав. Такие споры обычно разрешаются только в судебных инстанциях, а там без юриста будет трудно – потому что у оппонента такой профессионал точно будет, а против специалиста, играющего на своем поле, обычный человек мало что может сделать.

Профессионал будет обязательной частью разрешения сложных вопросов с недвижимостью. Прекрасный пример перевод статуса квартиры из жилого в нежилой, если из нее предполагается сделать офис или торговую точку. Для непрофессионала – это длительный и сложный процесс, а специалист может сделать его намного более простым и коротким.

Так что практически в любом вопросе с недвижимостью вам пригодится как минимум консультация юриста – это сбережет все ваши ресурсы надежнее любого банка мира.

Как отыскать юридического профессионала по недвижимости в Петербурге?

На самом деле – абсолютно нетрудно. И все, что для этого нужно сделать – это обратиться в Законное Право, ведь наши адвокаты давно и обоснованно приобрели репутацию экспертов рынка недвижимости. И подтвердили эту репутацию множеством успешных дел. Наши профессионалы помогут вам в вашей проблеме и качественно, и комплексно, так что в чем бы ни была сложность с квартирой, домом, землёй или бюрократией вокруг всего этого, звоните нам – и решение будет найдено!

Квартира от банкрота: ловушка для жадных

Этапы проведения сделки

  • после выбора компании, которой дольщик решил передать право требования неустойки, юрист изучает представленные документы,
  • производится расчет неустойки и других выплат, подготавливается и подписывается договор цессии,
  • договор проходит регистрацию в госорганах,
  • застройщику отправляется претензия от дольщика с требованием неустойки, а также уведомление о смене кредитора,
  • подготавливается и подается иск в Арбитраж,
  • дело рассматривается в Арбитражном суде, где истцом выступает цессионарий,
  • получение судебного решения и исполнительного листа, перевод денег дольщику.

Общество защиты прав дольщиков – некоммерческая организация, основная деятельность которой направлена на защиту интересов участников долевого строительства.

Адвокат по недвижимости поможет вести: суд по коммерческой недвижимости, суд по жилой недвижимости, арбитраж по нежилой недвижимости.

Суд по ДДУ. Суд по договору подряда.
Признание собственности на недвижимость через суд: признать собственность на квартиру, собственность на апартаменты, собственность на коммерческие помещения.
Оспорить сделку в суде: оспорить куплю-продажу недвижимости, оспорить инвестиционный договор, оспорить завещание, отменить дарение.

Преимущества сотрудничества с нами. Порядок работы. Цена услуг адвоката по недвижимости в Москве.
Звоните, пишите:

Адвокат по недвижимости — решение споров по недвижимости:

  • Оспорить договор купли-продажи недвижимости через суд,
  • Обжаловать отказ Росреестра,
  • Оспорить отказ государственной регистрации права в арбитражном суде,
  • Признать права на коммерческую недвижимость,
  • Собственность на квартиру через суд,
  • Неустойка с застройщика,
  • Иск к Росреестру за отказ в регистрации,
  • Выиграть Споры по аренде в Москве,
  • Признать недействительной куплю-продажу, признать недействительной сделку (недействительное завещание, недействительное дарение, залог, мена) в суде,
  • Отменить сделку в суде,
  • Оспорить право собственности на недвижимость,
  • Выделить долю в недвижимости через суд — адвокат,
  • Вступить в наследство через суд,
  • Признать право собственности по договору ДДУ через суд,
  • Адвокат — право собственности на самовольную постройку,
  • Собственность по инвестиционному договору помощь адвоката,
  • С помощью адвоката признать договор не заключенным (куплю-продажу апартаментов, мену квартир),
  • Адвокат — отменить дарение квартиры,
  • Разделить в суде общее имущество супругов,
  • Разделить ипотечный кредит.

Сложные ситуации при покупке недвижимости

Адвокат по недвижимости поможет купить заложенную недвижимость,
Правильно купить апартаменты у юридического лица после реконструкции — совсем не просто.
Адвокат по недвижимости поможет разделить общее имущество — недвижимость.

Что бы предоставить вам возможность уверенно спорить в суде, надежно покупать недвижимость, адвокат по недвижимости располагает актуальной судебной практикой по спорам о недвижимости, использует разъяснения Верховного суда и Высшего арбитражного суда РФ по спорным вопросам недвижимости, знает подводные камни исполнительного производства.

Воспользуйтесь многолетним опытом адвоката по недвижимости, это даст вам преимущество в споре по недвижимости и при покупке недвижимости.

Адвокат по недвижимости — юридическая помощь опытных адвокатов в суде

Гордон и Партнеры: Юристы по недвижимости — эксперты в спорах по недвижимости с 16 летним стажем в судах Москвы.

Поможем признать собственность на коммерческую недвижимость, апартаменты, здания, сооружения, квартиру, машино-место.
Сможете оспорить сделку с недвижимостью. Расторгнуть дарение.

Адвокат по недвижимости в суде, Арбитражный адвокат поможет:

Оспорить нотариальную сделку с квартирой: оспорить куплю-продажу апартаментов, дарение квартиры, оспорить завещание, оспорить ренту
Признать недействительным договор купли-продажи в суде
Оформить Собственность на квартиру через суд
Разделить квартиру через суд
Признать покупателя Добросовестным приобретателем недвижимости
Выкупить долю через суд
Выкупить квартиру через суд
Снять арест с недвижимости

Преимущества сотрудничества с нами. Порядок работы. Цена услуг
Звоните, пишите:


  • http://yuridicheskaya-praktika.ru/kupit-kvartiru-cherez-arbitrazhnyj-sud/
  • http://zakonnoepravo.ru/najti-jurista-po-nedvizhimosti.html
  • http://isp-nalog.ru/kupit-kvartiru-cherez-arbitrazhnyj-sud/
  • http://gordon-adv.ru/uslugi/advokat-nedvizhimost/