Вопросы к Юристу

Документы для постановки лизингового автомобиля на учет

Тигра 10-05-2009, 10:07:52 вот в том то и дело, что не факт :)) числилось у нас на балансе и мы являлись плательщиками налога на имущество, а в гаи зарегестрировано было на лизингодателя и они платили транспортный. теперь лизингодатель хочет снять с учета авто и передать документы нам для регистрации, но. чтобы зарегестрировать авто на предприятие, у этого самого предприятия должно быть автохозяйство (во всяком случае мне так сказали, если я не права, поправьте меня). автохозяйства у нас нет, поэтому и возникла мысль передать или продать как-то авто физику. а исходя из этого и все остальные вопросы. извините, что не сразу ответила. я просто в декрете, и теперь мне нужно решить эту проблему, а выхолд в интернет есть не всегда.

Как правильно перерегистрировать автомобиль по окончанию лизинга?

При явке в ГИБДД (как продавца, так и покупателя) нужно следующее:

  • свидетельство о регистрации автомобиля на нового хозяина, действительный и оригинальный ПТС,
  • страховка транспортного средства,
  • паспорта обоих лиц,
  • водительское удостоверение,
  • номерные знаки,
  • квитанции об оплате всех необходимых налогов.

Какие структуры делают перерегистрацию авто После сделки о купле-продаже автомобиля, его необходимо перерегистрировать.

Как оформить автомобиль после оплаты лизинга

Особенности лизинга автомобилей: как купить машину в лизинг Ответственность за данное нарушение предусмотрена в виде штрафа в размере от пятисот до восьмисот рублей (в случае повторного совершения указанного нарушения применяется ч.1.1 ст.12.1 КоАП РФ, которая предусматривает наказание в виде штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев).

При этом продолжать движение без регистрационных знаков он не сможет.


  • Произошла смена фамилии, необходимо ли внести изменения в регистрационный документ на транспортное средство?

403 — доступ запрещён

anchutta80 06-07-2009, 03:38:18 Разницы нет между тем кто выкупит: физическое или юридическое лицо.


Если выкупает сам Лизингополучатель, то риск минимален и сводится к минимуму.Если покупает стороннее лицо — то риск максимален.Как говорят,-«Почувствуйте разницу в смысле слова «выкуп» и покупка».
Подскажите, пожалуйста, мы недавно выкупили автомобиль из лизинга, сейчас нужно его оформить, никак не можем определиться, в чем принципиальная разница: на кого оформлять (на фирму или на директора).

Как перерегистрировать транспортное средство после лизинга

Обязательно ли менять номерные знаки? Нет, при желании Вы можете их оставить.

Кто должен оплатить гос. пошлину? Все квитанции должны быть оплачены организацией.

Какие данные должна содержать доверенность на оформление автомобиля в ГИБДД от юридического лица? — название и юридический адрес организации, — должность и ФИО доверителя, — ФИО и паспортные данные доверенного лица, — данные ТС (марка, гос.
номер, идентификационных номер, номер кузова, шасси и пр.), — данные документов авто (серия и номер — ПТС и СТС), — срок действия доверенности, — подпись директора и печать организации.
В каком отделении ГИБДД можно регистрировать авто? В любом.
Нужен ли осмотр машины? Да, нужен. Осмотр не требуется только в случае прекращения регистрации по причине утраты, утилизации или хищения. Как поставить на учет лизинговый автомобиль? Постановка на учет авто на юр.

НДФЛ. У организации: аренда транспортного средства без экипажа, либо с экипажем, расходы по содержанию автотранспортного средства возлагаются на …а это ваш выбор…

anchutta80 07-07-2009, 01:59:33 Если имущество выкупила органмзация, то вам предстоит выбрать один из двух вариантов: 1. имущество остаётся у организации: постановка на учёт, учёт путевых листов,

ГСМ, автошин, заработная плата водителя, налог на имущество, транспортный налог, ТО, ежегодный тех.осмотр, 2.

имущество реализуется физическому лицу по договору купли-продажи: имущество оформляется в аренду у физ.лица со всеми последствиями для физ.лица- НДФЛ. У организации: аренда транспортного средства без экипажа, либо с экипажем, расходы по содержанию автотранспортного средства возлагаются на …а это ваш выбор…

Особенности регистрации лизинговых авто для организаций

Наиболее популярным вариант покупки машины в лизинг становится для юридических фирм и индивидуальных предпринимателей. Это позволяет получать деньги с эксплуатации машины, что способствует ее самостоятельной окупаемости. При этом для организаций условия договора лизинга значительно проще.

Процесс оформления документов начинается со снятия машины с учета лизингодателем. Далее процедура выполняется на основе договора лизинга или ПТС. При этом необходимо сразу получить заверенное письмо от лизингодателя, подтверждающее право перехода владения транспортным средством.

Необходимые документы

Комплекс мероприятий, необходимых для постановки машины на учет, не отличается от стандартного после выполнения указанных выше условий. Перед обращением в ГИБДД необходимо собрать ряд документов, включая:

  • паспорт транспортного средства (при наличии),
  • свидетельство о регистрации (если автомобиль не новый),
  • паспорт нового владельца авто (или представителя фирмы),
  • заявление на регистрацию (с отметкой из районного военкомата для грузовой техники),
  • квитанции по уплате государственных пошлин,
  • справка-счет (договор о покупке),
  • акт приема-передачи автомобиля.

Если машина регистрируется на юридическое лицо, дополнительно потребуется представить выписки из ЕГРЮЛ, копии устава компании, ИНН, КФС, договоры учреждения, а также сведения из налоговой и справку от Мосгорстата (для грузовой техники).

Довольно часто лизинговые автомобили оформляются в ГИБДД не на постоянной основе. Во многих случаях владельцам необходима временная регистрация на период использования, указанный в договоре лизинга. В таком случае пакет документов остается прежним, но в заявлении необходимо указать срок постановки на учет. По истечению данного времени, происходит автоматическое снятие с учета, что исключает необходимость лизингополучателя выполнять данную операцию.

Процесс регистрации транспортного средства, купленного в лизинг

Процедура проводится стандартным способом. Лизингополучателю необходимо сдать в ГИБДД указанные выше документы и пригнать транспортное средство для осмотра инспектором. Лучше записываться на прием через портал госуслуг. До конца 2018 года это позволит получить скидку при оплате госпошлин в размере 30%. Оплатив их, приезжайте на лизинговой машине в ближайший отдел МРЭЛ ГИБДД. Далее необходимо:

  • сдать пакет документов в свободное окно,
  • получить талон на осмотр,
  • подъехать на машине к месту проверки номеров (VIN, двигателя, шасси),
  • получить заполненный бланк осмотра и отдать его в приемное окно,
  • дождаться завершения процедуры и получить документы на машину.

Сегодня даже не требуется предоставлять страховой полис, однако он обязательно должен быть получен, поскольку его отсутствие отразится в базе данных ГИБДД. С учетом всех нюансов, владельцы часто забывают получить какую-либо справку или сталкиваются с дополнительными сложностями в процессе оформления. Обращаясь к нам, вы получите возможность сэкономить время и бюджет, поскольку мы быстро зарегистрируем транспортное средство по доступной цене.


  • http://aval48.ru/dokumenty-dlya-ppreregistratsii-mashiny-posle-lizinga/
  • http://uchet-gibdd24.ru/dokumenty-dlya-postanovki-lizingovogo-avtomobilya-na-uchet.html