Вопросы к Юристу

Соглашение о конфиденциальности

Контрагент — сторона гражданско-правового договора, которой обладатель информации, составляющей коммерческую тайну, передал эту информацию. 2.6. Разглашение информации, составляющей коммерческую тайну — действие или бездействие, в результате которых информация, составляющая коммерческую тайну, в любой возможной форме (устной, письменной, иной форме, в том числе с использованием технических средств) становится известной третьим лицам без согласия обладателя такой информации либо вопреки трудовому или гражданско-правовому договору. 2.7. Третьи лица — юридические или физические лица, не являющиеся Сторонами Соглашения. 3. ПЕРЕДАЧА И ЗАЩИТА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ 3.1. Передача информации, составляющей коммерческую тайну, осуществляется обладателем информации контрагенту в соответствии с действующими на момент передачи требованиями законодательных актов РФ.

Соглашение о конфиденциальности образец бланк

Также компания, которой был причинён ущерб, имеет право расторгнуть основной договор, для обеспечения которого устанавливается режим коммерческой тайны,

  • Срок действия соглашения. В этом разделе стороны устанавливают период, в течение которого положения документа должны соблюдаться,
  • Порядок разрешения споров. Указывается, что лица будут прилагать максимальные усилия для того, чтобы все разногласия были улажены путём переговоров.

В случае передачи конфиденциальной информации передавшей Стороны в органы или учреждения государственной власти по принуждению получившая Сторона обязуется ограничить эту передачу требуемым минимумом и незамедлительно уведомить передавшую Сторону о сути этой передачи в той максимальной степени, в какой это может быть допустимо в свете обстоятельств. 5. Стороны также договорились о том, что: а) доступ к конфиденциальной информации друг друга они будут предоставлять только тем своим работникам, у которых на то будут веские причины, б) они будут требовать от этих работников выполнения всех обязательств, оговоренных в Соглашении, в) по запросам они будут сразу возвращать друг другу все оригиналы и, если таковые будут, копии полученной конфиденциальной информации, г) обязательства, оговоренные в Соглашении, будут оставаться в силе бессрочно, вне зависимости от прекращения его действия. 6.

Как оформляется соглашение о конфиденциальности и неразглашении информации

На условиях Соглашения Передающая Сторона вправе передавать Получающей Стороне Конфиденциальную информацию, а Получающая Сторона обязуется обеспечить защиту Конфиденциальной информации на уровне, разумно достаточном для Передающей Стороны, но в любом случае не меньшем чем любой из уровней защиты собственной конфиденциальной информации Передающей Стороны и Получающей Стороны. 2.2. Настоящее Соглашение распространяется на Конфиденциальную информацию, доступ к которой был или будет в течение срока действия Соглашения предоставлен Получающей Стороне Передающей Стороной, или которая иным образом станет известной Получающей Стороне в рамках сотрудничества Сторон. 3. ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН 3.1.

Образец соглашения о неразглашении информации

Конфиденциальность информации — обязательное для выполнения лицом, получившим доступ к определенной информации, требование не передавать такую информацию третьим лицам без согласия ее обладателя. Информация — сведения (сообщения, данные) независимо от формы их представления. 2.3. Обладатель информации, составляющей коммерческую тайну — лицо, которое владеет информацией, составляющей коммерческую тайну, на законном основании, ограничило доступ к этой информации и установило в отношении ее режим коммерческой тайны.

2.4. Передача информации, составляющей коммерческую тайну, — передача информации, составляющей коммерческую тайну и зафиксированной на материальном носителе, ее обладателем контрагенту на основании договора в объеме и на условиях, которые предусмотрены договором, включая условие о принятии контрагентом установленных договором мер по охране ее конфиденциальности . 2.5.

Образец соглашения о конфиденциальности с работником

Конфиденциальная информация может быть передана только тем штатным сотрудникам Получающей Стороны, доступ которых к Конфиденциальной информации необходим в рамках отношений Сторон, указанных в пункте 2.2 настоящего Соглашения, и только в необходимой части. При этом такие сотрудники Получающей Стороны должны быть уведомлены о конфиденциальности такой информации. 3.2. Получающая Сторона обязуется не разглашать Конфиденциальную информацию без предварительного письменного согласия Передающей Стороны. Передача Получающей Стороной Конфиденциальной информации по открытым каналам телефонной, телеграфной и факсимильной связи, а также с использованием сети Интернет без принятия соответствующих мер защиты, удовлетворяющих обе Стороны, запрещена. 3.3.

Форма соглашения о неразглашении

Конфиденциальная информация может быть передана без согласия Передающей Стороны по обоснованному требованию уполномоченных государственных органов, но только в той степени, насколько предоставление такой информации отвечает требованиям действующего законодательства. Передающая Сторона должна быть своевременно уведомлена о передаче такой Конфиденциальной информации в письменной форме с указанием объема и характера раскрытой информации. 4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН 4.1. Получающая Сторона несет ответственность за нарушение обязательств по сохранению Конфиденциальной информации в соответствии с законодательством Российской Федерации и Соглашением и обязана возместить Передающей Стороне убытки в полном объеме. 4.2.

Скачать образец документа

СОГЛАШЕНИЕ О КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

г. ___________ "___"_________ ____ г.

________________, в лице ___________________, действующ___ на основании _________________, и __________________, в лице _______________, действующ___ на основании ______________, вместе именуемые "Стороны", а каждый в отдельности - "Сторона" договорились о нижеследующем:

1. Термины, употребляемые в Соглашении:

1.1. Конфиденциальная информация - информация, составляющая коммерческую тайну (секрет производства), - сведения любого характера (производственные, технические, экономические, организационные и другие), в том числе о результатах интеллектуальной деятельности в научно-технической сфере, а также сведения о способах осуществления профессиональной деятельности, которые имеют действительную или потенциальную коммерческую ценность в силу неизвестности их третьим лицам, к которым у третьих лиц нет свободного доступа на законном основании и в отношении которых обладателем таких сведений введен режим коммерческой тайны.

1.2. Передача информации, составляющей коммерческую тайну, - передача информации, составляющей коммерческую тайну и зафиксированной на материальном носителе, ее обладателем контрагенту на основании договора в объеме и на условиях, которые предусмотрены договором, включая условие о принятии контрагентом установленных договором мер по охране ее конфиденциальности.

2. Каждая Сторона отдает себе отчет в том, что в ходе налаживания взаимовыгодных партнерских отношений ей может потребоваться передать другой Стороне свою конфиденциальную информацию.

Конфиденциальная информация должна всегда оставаться собственностью передавшей Стороны и без ее предварительного письменного разрешения не может копироваться или иным образом воспроизводиться получившей Стороной.

На всех разрешенных копиях конфиденциальной информации всегда должны быть те же указания на их конфиденциальность, что и на оригиналах.

3. Каждая Сторона, если она получит от другой Стороны конфиденциальную информацию, обязуется:

а) сохранять конфиденциальность этой информации и принимать все необходимые меры для ее защиты, по меньшей мере, с той же тщательностью, с какой она охраняет свою собственную конфиденциальную информацию,

б) использовать эту информацию только в оговоренных в Соглашении целях и никогда не использовать ее в каких-либо иных целях без предварительного письменного разрешения передавшей Стороны,

в) не передавать эту информацию третьим сторонам без предварительного письменного разрешения передавшей Стороны, кроме как в случаях, когда эта информация:

- была или стала общеизвестной из источника, отличного от получившей Стороны,

- была на законных основаниях известна получившей Стороне до ее получения от передавшей Стороны,

- должна быть раскрыта получившей Стороной по принуждению в соответствии с действующим законодательством.

4. В случае передачи конфиденциальной информации передавшей Стороны в органы или учреждения государственной власти по принуждению получившая Сторона обязуется ограничить эту передачу требуемым минимумом и незамедлительно уведомить передавшую Сторону о сути этой передачи в той максимальной степени, в какой это может быть допустимо в свете обстоятельств.

5. Стороны также договорились о том, что:

а) доступ к конфиденциальной информации друг друга они будут предоставлять только тем своим работникам, у которых на то будут веские причины,

б) они будут требовать от этих работников выполнения всех обязательств, оговоренных в Соглашении,

в) по запросам они будут сразу возвращать друг другу все оригиналы и, если таковые будут, копии полученной конфиденциальной информации,

г) обязательства, оговоренные в Соглашении, будут оставаться в силе бессрочно, вне зависимости от прекращения его действия.

6. При нарушении одной из Сторон оговоренных в Соглашении обязательств потерпевшая Сторона вправе потребовать у виновной Стороны возмещения прямого документально подтвержденного ущерба, понесенного потерпевшей Стороной вследствие этого нарушения.


  • http://yuridicheskaya-praktika.ru/forma-soglasheniya-o-konfidentsialnosti/
  • http://dogovor-obrazets.ru/образец/Соглашение/36781